Quelle: mittelhessen.de - Lokalsport vom 17.04.05

A-Liga Biedenkopf/Dill.: Schlappe für FC Flammersbach

Fans sehen beim Derby in Weidenhausen zehn Tore

(omh/uh) Am 28. Spieltag der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg besiegte der SV Eisemroth Spitzenreiter FC Flammersbach mit 2:1 und machte damit möglicherweise den Titelkampf noch einmal spannend. Denn die Verfolger des Tabellenführers punkteten dreifach. Mornshausen/D. behauptete sich gegen den FV Wiesenbach knapp mit 1:0, während sich die SG Aartal souverän mit 5:2 gegen Wommelshausen/Dernbach durchsetzte. Kombach/Wolfgruben musste gegen Kellerkind Steinbach überraschend ein 2:3 hinnehmen. Der VfL Weidenhausen putzte im Lokalderby den SC Gladenbach mit 7:3. Eng wird es im Tabellenkeller für Eisenhausen, das Bottenhorn 0:4 unterlag.

SV Eisemroth - FC Flammersbach 2:1 (1:0)

In einer kampfbetonten Begegnung setzte Flammersbach in der Anfangsphase die Akzente und hätte auch in Führung gehen müssen. Denis Ulukök vergab aber gleich zweimal in aussichtsreicher Position. Danach kam Eisemroth stärker auf und schaffte auch durch Lars Müller die verdiente Führung. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs drehten die Flammersbacher zunächst mächtig auf und hatten zwei klare Chancen. Eisemroth hielt danach wieder energischer dagegen. Die Platzherren kämpften zäh und verdienten sich auch die 2:0-Führung durch Dennis Peipert (80.). Die Gäste warfen in der Schlussphase alles nach vorn, was noch durch den Anschlusstreffer belohnt wurde.
Reserve: 2:5 (1:1) Tore: Mario Hyna, Sebastian Haselbauer -
Senol Kerman, Holger Johannessen (FE), Christoph Schnurr, Sebastian Kreisel.

SG Aartal - SG Wommelshausen/Dernbach 5:2 (3:1)

Aartal ging durch Steffen Keßlers Kopfballtreffer in Führung (4.). Bis zur 20. Minute wurde es dann versäumt den Vorsprung auszubauen. Die Gäste kamen auf und hatten mehr vom Spiel. Folglich führte ein Foulelfmeter (25.) von Dirk Pfeiffer zum Ausgleich. Die Heimmannschaft besann sich auf ihre Stärke und übernahm das Kommando. Folgerichtig fielen dann das 2:1 durch Markus Kessler (34.) und das 3:1 durch Steffen Kessler (42.). Nach der Pause war die SG Aartal die überlege Mannschaft. Thomas Brückmann baute die Führung auf 4:1 aus (55.). In der Folgezeit mussten die beiden SGA-Stürmer Oliver Nieth und Steffen Kessler verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Ab sofort waren die Platzherren mit dem Ergebnis zufrieden und schaltete einen Gang zurück. Michael Kraft erzielte für die Gäste das 4:2 (87.) und eine Minute später stellte Thomas Brückmann den alten Abstand wieder her. Alles in alles ein faires Spiel was unter der guten Leitung von Schiedsrichter Murat Borkir stand.
Res.: 3:0 kampflos

SG Kombach/Wolfgruben - TSV Steinbach 2:3 (1:3):

Die Platzherren machten eine Viertelstunde lang das Spiel. Marco Szebeni schoss Kombach/Wolfgruben noch verdientermaßen in Führung (19.). Dann der vom guten Schiri Thorsten Olschewski (Roßdorf) verhängte Foulelfmeter für Steinbach, den Timo Jung verwandelte (20.). Die Platzherren ließen sich nun zurück fallen und verhalfen Steinbach des Weiteren mit Abwehrfehlern zu zwei Toren, für die jeweils Sebastian Kring verantwortlich zeichnete (30., 39.). Im zweiten Abschnitt berannten die Hinterländer das Steinbacher Tor und vergaben eine Vielzahl an Einschussmöglichkeiten, wobei von Steinbach in dieser Phase nichts mehr zu sehen war. Es sprang für die Heimelf jedoch nur noch der ergebniskosmetische Treffer von Burkhard Klappert heraus (89.). - Res. 1:3: Markus Hilcz - Marc Wirth, Marco Moos (2.).
Res.: 3:2 Tore: Manuel Freund (2), Julian Fogl - Joachim Dick, Wilfried Olbert

TSV Mornshausen/D. - FV Wiesenbach 1:0 (1:0):

Nach einem frühen Tor von Torfabrikant Timo Bernhardt (3.) zeigten sich die Mornshäuser Buben überlegen. Hilberg (35.) und erneut Bernhardt hätten bis zum Pausengang gegen willig kämpfende Wiesenbacher gar noch ein 3:0 heraus schießen können. Nach dem Kabinengang plätscherte das Match lange Zeit vor sich hin. Timo Bernhardt vergab noch eine Großchance, als er den Gästekeeper schon im Regen stehen gelassen hatte und das runde Leder dann doch nicht im Kasten unterbrachte. Ebenso wäre aber auch eine Punkteteilung nicht unverdient gewesen.
Res.: 2:1 Tore: Julian Fogl, Sascha Schmitt - Kai Michel.

VfL Weidenhausen - SC Gladenbach 7:3 (4:3):

Für die Highlights im Lokalderby sorgten gestern auf beiden Seiten die nicht überragenden Torhüter. Gladenbachs Christopher Depis überwand den Weidenhäuser Schlussmann als erstes (12.) und korrigierte auch den zwischenzeitlichen Ausgleich von Joachim Nitz (21.) mit dem 1:2 (26.). So setzte sich das Hin und her fort, als Weidenhausens Christian Schmidt zum 2:2 traf (29.), aber Salih Ipek den GSC erneut in Front schoss (38.). Damit hatten die Gäste aus der Kernstadt aber ihr Feuer bereits verschossen. Erneut Nitz und Thorsten Kuhl (42., 44.) brachten den ebenfalls eher mäßig spielenden VfL noch im ersten Durchgang auf die Siegerstraße, auf der man auch bis zum Schluss blieb, den der GSC vermochte nun nicht mehr nach zu setzen. Stefan Helfrich (47.), Alexander Rink (56.) und Radu Silea (88.) schraubten die Schmach für die Gäste in bedeutende Höhen.
Res.: 2:3 Tore: Thomas Wahl (2) - Samir Mougraby (2), Hakan Atesci.

SpVgg Eisenhausen - SSV Bottenhorn 0:4 (0:1):

Beiden Klubs war bewusst, wieviel Gewicht in diesem Abstiegsduell lag. So spielten beide recht flott und gestalteten die erste Halbzeit ausgeglichen. Mit einem Foulelfmeter, der nach Ansicht der Eisenhäuser nicht berechtigt war, da das Foul außerhalb des Strafraumes passiert sein soll, brachte Spielertrainer Matthias Luckgardt Bottenhorn in Führung (47.), damit sein Kollege Marco Arnold noch in der selben Minute auch das 2:0 heraus schießen konnte. Danach war auf Seiten der gastgebenden Spielvereinigung kein Aufbäumen mehr erkennbar und Bottenhorn kam ohne Anstrengungen zu den Toren drei und vier, erzielt vom früheren Angelburger Lars Hanßmann (59.) und Christian Reichhard (61.).
Res.: 1:2 Tore: Thomas Schwarzfischer - Lulzim Mehmeti, Daniel Burk.

SG Tringenstein/Oberndorf - SSV Dillenburg II 1:2 (1:2):

Tringenstein/Oberndorf ging schon nach 50 Sekunden durch Martin Wolz in Führung. Die Hausherren verstanden es jedoch nicht, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen und mussten durch einen von Alpaslan Kobycik verwandelten Handelfmeter (26.) den Ausgleich hinnehmen. Für die besser ins Spiel kommenden Gäste traf Mesut Koyuncu zum 2:1 (43.). Im zweiten Abschnitt war es dann eine ausgeglichene Begegnung.

Türk Gücü Dillenburg - SSV Lixfeld 2:1 (1:1):

Gegen die stark ersatzgeschwächten Lixfelder hatte Türk Gücü am Ende noch Glück, dass die drei Zähler auf der Habenseite standen. Die Gastgeber dominierten die Partie zwar, verstanden es aber nicht, die Lücken in der gegnerischen Abwehr entscheidend zu nutzen. Lixfeld operierte aus einer massiven Deckung und konterte geschickt. Eine solche Möglichkeit nutzte dann auch Alexander Müller zur überraschenden Gästeführung (19.). Sieben Minuten später traf Durmus Erol per Freistoß zum Ausgleich. Auch in der zweiten Spielhälfte war Türk Gücü tonangebend, ging aber mit seinen Möglichkeiten fahrlässig um. Glück für die Hausherren, dass ein Gästeakteur freistehend das Tor nicht traf (86.). Im Gegenzug gelang dann Cihan Coban unter tätiger Mithilfe des Gästetorwarts doch noch der alles in allem verdiente Siegtreffer.

Fußball-A-Liga Dillenburg/Biedenkopf:                                       Quelle: Dill-Zeitung vom 17.04.05

Der Hirzenhainer Endspurt
gegen Sinn wurde nicht mehr belohnt

(cw) Auch wenn das 2:2 letztendlich verdient war, vergab Fußball-A-Ligist SV Hirzenhain gestern gegen die SG Sinn einen möglichen Sieg, wobei die Eschenburger erst in der Schlussphase aufdrehten. Der erste Spielabschnitt gehörte eindeutig den Gästen, die allerdings bei ihrem Führungstreffer Glück hatten, als Hirzenhains Libero per Kopf zurückpasste, dabei allerdings übersehen hatte, dass sein Schlussmann schon auf dem Weg zum Ball war. Mit der ersten „richtigen" Chance erhöhte die SG in der 27. Minute durch den zuvor schon in der Reserve erfolgreichen Michael Ernst auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel erwarteten die Zuschauer einen vom Wind unterstützten Sturmlauf der Gastgeber. Der blieb jedoch zunächst aus. Doch mit dem Anschlusstreffer durch Timo Bieber (70.) kippte das Spiel. Der SSV drehte richtig auf, kam durch Steffen Herrmann zum 2:2. Sinn war stehend k.o., fiel aber nicht.
Res.: 4:1 Tore: Dobener (2), Linge, Muratti - Ernst