Quelle: Dill-Zeitung vom 28.04.05

Fußball-A-Liga Dillenburg/Biedenkopf:

FC Flammersbach nach 7:1 jetzt elf Punkte vorne - Steffen Hermann lässt den SSV Hirzenhain jubeln

(jms) Der große Gewinner des gestrigen Spieltags in der A-Liga Dillenburg/Biedenkopf heißt FC Flammersbach. Während die "66-er" gegen Steinbach mit 7:1 gewannen und den Vorsprung auf elf Zähler ausbauten, ließen die Verfolger Federn. Mornshausen/Dautphe verlor beim 3:4 in Lixfeld zum dritten Mal in Serie. Die SG Aartal kam zuhause gegen Weidenhausen nur zu einem 2:2.

Im Tabellenkeller sieht Aufsteiger Hirzenhain wieder "Licht im Dunklen". Durch das 5:0 gegen Tringenstein/Oberndorf tauschte man mit dem Gegner die Position und steht erstmals seit Monaten nicht mehr auf einem direkten Abstiegsplatz. "Unterhaltung pur" sahen die Zuschauer in Sinn, wo die gastgebende SG nach 30 Minuten mit 4:0 gegen Türkgücü führte, am Ende aber beim 4:4 nur einen Zähler mitnahm.

FC Flammersbach
- TSV Steinbach 7:1 (3:0)

Es dauerte 30 Minuten, ehe der Spitzenreiter den Abwehriegel der Gäste durchbrochen hatte. Dann waren es Hayati Cetin (29.) und Abdullah Gökkaya (30.), die für eine beruhigende Führung sorgten. Nach Karsten Benders 3:0 per Handelfmeter (40.) war die Partie gelaufen. Flammersbach konnte nun nach Belieben schalten und walten und erhöhte durch Cetin (60.), Ugur Sertkaya (64.), Levent Ücer (82.) sowie Deniz Ulukök )89.) in regelmäßigen Abständen. Bei Steinbach traf Dennis Schneider zum zwischenzeitlichen 1:5 (72.). Der FC-Sieg hätte bei zwei Pfostentreffern und einem Lattenknaller höher ausfallen können.
Reserve: 3:3 (1:1) Tore: Ugur Alice (2), Gunther Fries – Markus Maser, Marco Moos, Markus Philippus.

SSV Dillenburg II - Spvgg. Eisenhausen 1:2 (0:1)

Dem schwachen Spiel hätte zwar ein Remis eher entsprochen, so aber konnten die Gäste einen wichtigen "Dreier" bejubeln. Christian Vielhauer (30.) hatte sie mit einem Schuss von der Mittellinie in Führung gebracht. Paul Brzezina (80.) glich für den SSV aus. Das Siegtor markierte Karsten Grähning fünf Minuten vor dem Abpfiff.

SG Sinn - Türkgücü Dillenburg 4:4 (4:1)

Die Zuschauer auf dem Sinner Rasen sahen ein denkwürdiges Spiel. Nach 33 Minuten führten die Gastgeber durch Treffer von Peter Zimpelmann (2., Flachschuss), Dennis Günther (12., 16.) und Juan Moncusi (33./FE) mit 4:0. Der Heimsieg schien sicher. Doch die bereits bis dahin nicht schlechten Gäste verkürzten noch vor dem Wechsel durch ein Solo von Durmus Erol (37.) auf 1:4. Nach der Pause verstärkten die Dillenburger den Druck, Sinn fand in der Offensive nicht mehr statt. Gökhan Baykal (57., Freistoß) und Aydin Simsek (75., 82.) stellten noch den Ausgleich her. Hätte nicht SG-Keeper Uwe Schäfer überdurchschnittlich reagiert, wäre auch ein "Dreier" der Türken noch möglich gewesen.
Res.: 3:2 Tore: Sebastian Rinker, Stephan Müller, Cahiray Vehbi – Murat Kuloglu, Cekeray Yilmaz

FSV Manderbach - SSV Bottenhorn 0:3 (0:1)

Der gastgebende Absteiger hielt während der gesamten Partie gut mit, hatte aber ein Problem: Immer dann, wenn man selbst eine gute Torchance hatte und diese vergab, schlug auf der anderen Seite der Gast zu. So in Minute 20, als Steffen Scheld die 1:0-Führung markierte. Oder nach 34 Minuten beim 2:0 durch Dennis Herget. Die endgültige Entscheidung zum wichtigen Auswärtssieg der "Heide-Akteure" gelang Christian Reichert in der 78. Minute.

SSV Hirzenhain - SG Tringenstein/O. 5:0 (2:0)

"Mann des Tages" in diesem Abstiegsduell war eindeutig Hirzenhains Stürmer Steffen Hermann. Ihm gelangen gleich vier Treffer in den Minuten 14, 44, 50 und 84. Dazwischen lag das 4:0, das die Gäste per Eigentor selbst beisteuerten. Beide Teams hatten nervös begonnen, nach dem 2:0 jedoch war die Partie zugunsten der Platzherren gelaufen. Hirzenhain kontrollierte gegen die niederlagenerprobte Regie die komplette zweite Halbzeit und ließ dabei noch mehrere hochkarätige Chancen aus.
Res.: 5:0 Tore: Uwe Brandl (2), Uwe Holighaus, Hans-Georg Bock, Muratti

SG Aartal - VfL Weidenhausen 2:2 (1:1)

Die Gäste begannen furios und gingen nach sechs Minuten durch Alexander Rink in Führung. Alexander Koch konnte in der neunten Minute ausgleichen. Die Aartaler fanden aber trotzdem nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Weidenhausen hatte die wesentlich bessere Einstellung in diesem Derby und war daher spielbestimmend. Direkt nach dem Seitenwechsel brachte wiederum Alexander Rink die Gäste in Führung. Die Spielgemeinschaft schaffte es einfach nicht, gegen den gut eingestellten Gegner Vorteile zu erspielen. Erst nachdem die Gäste ihrem kräfteraubenden Spiel Tribut zollen mussten wurde Aartal stärker und erzielte durch Alexander Koch den Ausgleich (80.). Dieses spricht für die Moral der SG. "Alles in allem muss man aber sagen, dass die Aartaler nicht mehr als ein Remis verdient hatten", so SGA-Sprecher Ulrich Schneider.
Res.: 3:0 (k.)

SSV Lixfeld - TSV Mornshausen/D. 4:3 (0:1)

Mornshausen hatte in den ersten 45 Minuten spielerische Vorteile und lag schon schnell durch Sadic Cam in Führung (8.). Die heimischen „Schwalben" zeigten aber nach der Pause ihr Kämpferherz. Uwe Hermann glich für Lixfeld aus (53.), und es entwickelte sich ein „Katz- und Maus-Spiel" auf dem Platz. Die Gäste gingen durch Goalgetter Timo Bernhardt erneut in Führung (64.), doch für Lixfeld war Erkan Özalp zur Stelle, der mit einem Doppelschlag (68., 73.) das 3:2 für seinen SSV markierte. Vorentscheidend war das 4:2, erzielt von Michael Müller (83.), ehe Meschke für den Aufstiegsaspiranten von der Dautphe noch Ergebniskorrektur betreiben konnte (88.). In der gleichen Minute verlor der TSV noch einen Akteur mit "Rot".
Res.: 1:0 Tor: Patrick Debus.

FV Wiesenbach - SV Eisemroth 7:1 (2:0)

Zwei engagierte Teams lieferten sich zunächst ein offenes Match. Eher überraschend fiel der Wiesenbacher Führungstreffer von Daniel Weißenstein (10.). Das Spiel blieb offen, mit dem Unterschied, dass die Platzherren eine Vielzahl an Torchancen hatten und Eisemroth erst einmal gar keine. Lars Achenbach baute den FVW-Vorsprung bis zur Pause noch aus (32.). Nach dem Wiederanpfiff merkte man den Gästen an, dass sie das Match noch nicht verloren geben wollten. Nach einem Konter und einem herrlichen Alleingang traf Markus Beck jedoch für die Gastgeber zum 3:0 (47.). Ein Handelfmeter, den Sebastian Krenn für die Gäste verwandelte (55.) schien die Wende zu bringen. Rund 20 Minuten war Eisemroth nun am Drücker und hatte auch das 3:2 mehrfach auf dem Fuß. Mit dem 4:1-Treffer Markus Beck‘s (72.) waren die Dillkreisler jedoch entzaubert. André Seibel (80.), Simon Thomas (83.) und erneut Beck (90.) schraubten den Wiesenbacher Sieg noch auf 7:1 hoch.
Res.: 0:5 Tore: Lars Müller (2), Sebastian Lotz (2), Sascha Kunzmann.

SC Gladenbach - SG Kombach/W. 2:2 (1:2)

Die Anhänger in Gladenbach sahen von Beginn an ein flottes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Marco Szebeni nutzte nach zwölf Minuten einen Gladenbacher Abwehrfehler zum 0:1. Marco D‘Ambrosio glich acht Minuten später aus, doch kurz vor der Pause war es erneut Szebeni, der die Gäste aus Kombach und Wolfgruben in Führung brachte (42.). Im zweiten Akt spielten die Gastgeber fast nur noch auf ein Tor. Während der GSC zu mehreren Einschussmöglichkeiten kam und dabei durch Manuel Eichert ausglich (70.), hatten die Kombach-Wolfgrubener lediglich noch eine Torchance (82.). Nach Aussage von GSC-Chef Uwe Freund legte die SG eine harte Gangart an den Tag, die ihr insgesamt sieben gelbe Karten einbrachte, wogegen der Sportclub gerade einmal mit dem hellen Karton bedacht wurde.
Res.: 1:4 Tore: Samir Mougrabi – Andreas Pollmann, Thorsten Leinweber, Michael Platt (2).